Отченаш

Отченаш-Отченаш
Часто точит карандаш,
Чтоб писать в блокноте
На учёбе и работе.

На коленке в электричке
Зажигает рифмы спичкой.
Строчки делит по слогам,
Чтоб привычнее губам

Стала декламация.
Что за профанация?
Одни точки да пробелы.
Отченаш не знает меры

В стихотворной вольности.
Зато ритм в строгости.
Стихотворная картечь
Может заживо и сжечь.


Рецензии