Уважаемые пассажиры

I
Уважаемые пассажиры,
Обожаемые селёдки,
В масле жирном
Смердящей коробки.

ОАО Центральная ППК
Голодает, скалится.
Полезай, втягивая бока:
Нравится, не нравится.

Предупреждает об
Важности здоровья.
Поезд вам не гроб,
Не кропите кровью.

Участились случаи
Выпаденья из дверей.
На автобусе не лучше,
В электричке веселей.

Детских травматизмов
Жаль, не избежать.
Сколько драматизма
В крике «Здесь же мать!».

Будьте внимательны,
Будьте послушны,
И обаятельны,
И неравнодушны.

Детям не дайте
Локтями под дых.
Лучше карайте
Жестоких родных.

Стать инвалидами
Не придумать проще
Электричек видами
Пользуйтесь подольше.

II
Уважаемые пассажиры,
Мешки с картофелем,
Не трясите жиром,
Пробирайтесь профилем.

Двери поезда нашего
В ваших добрых руках.
Уступайте места старшим
И дамам на каблуках.

Автоматические «не»
Контролёра уговорам.
Разногласия в цене –
Для прогулки повод.

Прислоняйтесь к дверям,
Терять всё равно нечего.
Дайте вместе отпор холодам,
Прижимаясь к соседям вечно.

Не высовывайтесь на свет
Не открывайте глаза.
Лучше сыграем в балет,
Резко нажав тормоза.

Из окон, не задерживайтесь
В тамбуре. Тамбур холоден.
Вагону приверженней.
Наш поезд голоден.

При высадке и посадке
Берегите конечности.
Электричке на сладкое
Ваши человечности.


Рецензии