***

"ИОНА"
В нутри кита как быть три дня.
Иона пребывал в мольбе.
За ослушание Творца.
Ненаходил покой себе.

Волнение под кораблем.
Их беды настигали.
-"Проклятье Божее на нем"!!!
Язычники сказали.

Вопросы стали задавать.
Один вопрос полез:
-"Откуда ты"?
Сказал:-"Еврей,чту Господа небес".

Отдали морю,замерло.
И повелел Господь,
Киту Иону проглотить.
Что б как бы так не намертво.

Возвал Иона Господа.
В скорби своей сказал.
Отринут от очей Твоих.
Ты Святый показал.

Что кость я от кости твоей.
Твой горсть земли творения.
Симфония души моей.
Из ада избавления.

Как в Божьей силе убыл страх.
Иона заявил:
-"Чрез сорок дней как говорил,
Бог сделает с вас прах".

В Ниневии царь снял с себя,
И вретище одел.
Сказал народу своему:
-"Святой у нас удел".

Бог милостив,Бог грешным свет!
Он отвратил глаза.
В Ниневии погибших нет.
Лишь кающих слеза.

Иона огорчился так,
До смерти,что нет сил.
Лишь в солнцепеке Господа,
Он тени попросил.

Ты сожалеешь лишь о том,
Что Я произростил?
Но мне ли не жалеть народ,
Которых Я родил?!!

### 9.01.2016 г ###


Рецензии