***

Сырой земли коснётся лист усталый,
Запорошит его дыхание зимы -
Пытаться тщетно будет ветер шалый
Открыть его до солнечной поры.

Мы закрываемся от мира, что нас ранил
И чувства прячем где-то глубоко,
Когда из сердца с болью вытекает
Любовь, что обрести всегда так нелегко.

Но вновь смешки, слова друг другу мы бросаем
Флирт, взгляды, недомолвки и обрывки фраз…
И что-то, не поняв, мы за других решаем,
Хоть и себя понять не можем мы подчас…

По капле наша жизнь стекает в вечность,
Прошедшие мгновенья не вернуть,
В извечной гонке ищем мы гармонии погрешность,
Стремясь познать людского счастья суть.

И вновь игра, и вновь в полёт качели,
Таблички с надписями «близко»-«далеко»,
И маски, маскировки, чтоб сумели
Биенье сердца скрыть за шуткою легко.

И как понять талантливым актёрам,
Чьё самолюбие задето невзначай,
Что к этим бесконечным мнимым ссорам
Отходит безвозвратно счастья край.

Так просто ведь, взглянув в глаза друг друга,
Понять, что роли все обманчивы, как сон,
Услышать стук, что выдернет из замкнутого круга,
Забившись с твоим сердцем в унисон.


Рецензии