не плакать

Нет, милая моя, давай, не станем плакать,
Давай, с улыбкой встретим этот  день.
Ведь, понимаешь, дни ничуть не виноваты,
Что в них бывает беспросветно тень...
Поверь, и этот день хотел быть долгим, и счастливым,
А мы страдать заставили его.
И он захлопнул дверь нам, хлопнул с силой,
Чтоб не впустить в несчастье никого...
Поверь, что завтрашний к нам будет благосклонней,
И ночь с бедой к утру, но всё таки пройдёт.
Не плачь. От слёз твоих и мне становится так больно,
Что, кажется, рубаха сердце жмёт...
Смотри- уже восходит солнечное утро,
Смотри- всё улыбается вокруг!
Смотри- в моих твои согрелись руки.
И сердце тоже оживёт, пусть и не вдруг...


Рецензии