***

Обычный день, один с обычных будней,
И запах осени, шуршащий лист у ног,
И все бы так....но мысли безрассудно
Плетут мой разум, словно нить веретеном...
И все бы так... да вот судьба - плутовка
Опять крутнула мной и в этот раз не зря,
Поставлю я на красный и со сноровкой,
Как в казино, сорву джекпот шутя.
Я в этот раз уже не проиграю...
Пусть буду шулером, пусть буду мохлевать,
Я у судьбы джекпот срываю,
И с нитей прошлого сплету себе я кладь...
Окрашу нити яркими цветами,-
Зеленый, красный, белый, голубой,
Вложу туда оттенок из рассвета,
Палитру - цвет заката подчеркнет собой.
Лучом из солнца постелю дорогу,
Звёзд попрошу путь ночью освещать,
Мечты свои оставлю у порога,
Они мне будущее будут охранять.
Обычный день я сделаю как праздник,
Улыбку я вплету в стрелки часов,
Чтоб каждую минуту отбивали,
Следы считая от моих уверенных шагов...


Рецензии