Скульптор

Скульптор вот лепит с натуры -
Мрамор? Ну точно не гипс!
Белая-снежность фигуры,
Форма есть контур, абрис..

Нагоя-мерность структуры,
Как незапятнанный лист
И односложность-текстуры,
Снежный, сияющий, чист.

Тает холодность фактуры,
Ты за нее не держись...
Белые бродят фигуры,
Слышится вроде бы свист,
Лепит наш скульптор с натуры,
Чистый всегда белый лист.
***
Здесь между тем, между этим,
След мой случайный застыл,
Все наш художник приметил,
Он ничего не забыл.

Кружится ложится густо
Снежная масса в раствор,
Зимняя кладка искусство,
Пусть даже в глаз или в бровь.

Пазом вставляются пазлы,
Точным движеньем руки,
Не ошибаясь ни разу -
Лепит и лепит снежки..


Рецензии
При первом прочтении мне показалось, что вы плохо знаете предмет...может быть и так, но стих о другом!!! я просто не вчитался...

Очень даже понравилось!

Юрий Максимов 7   17.11.2016 03:14     Заявить о нарушении
завтра зайду обязательно - засыпаю...

Юрий Максимов 7   17.11.2016 03:17   Заявить о нарушении