Сердце и душа

Творец творит, когда
Душа его страдает.
Наверно, это утвержденье верно.
Ведь сердце когда от блаженства тает,
И степень счастья своего осознаёт,
С другими им делиться не желает,
Эгоистичным становиться оно.
Когда наступают серые, хмурые дни,
Когда одиноко оно,
Слезами всю душу с лихвой наполняет,
И вместе с душой замечает
Как больно порой им владеть.
Душа и сердце берут в плен всё сознанье,
Вновь об ошибках напоминают,
О чувстве вины.
Рыдают, несчастную долю клянут,
Всхлипывают и причитают,
С надеждой на счастье своё уповают.

А, в общем, во всякие дни сердце эгоистично бывает.
В перерывах между блаженством и горем,
Перекачкой крови и всем прочим,
Наше сердце о нас порой забывает,
А душа нас всегда окрыляет.


Рецензии