Осень

Лето уходит. Приходят дожди.
Близится осень с рутиной.
Снова ей скажешь своё "подожди",
Руку сжимая невинно.

Лето уходит. Все мысли горят.
Осень все снова разбила.
Люди тебе как один говорят:
"Хватит быть глупым дебилом".

Люди тебе говорят: "отпусти,
Дай ей пожить-то нормально.
Ты ведь ее уж не сможешь спасти.
Вместе вы только формально".

Лето уходит. Ты снова один.
Все как обычно. Не ново.
А она там, среди всяких скотин.
Счастлива. Любит другого.

Лето ушло. Уже осень пришла
Всем неизвестного года.
Дочка ее уже в пятый пошла.
Лучше не стала погода.

Осенью той ты все так же один.
Топишь себя в алкоголе.
Другом тебе стал опять никотин.
Он же спасает от боли.

Ты уже умер душой, а теперь
Ты умираешь и телом.
Ты не смирился с одной из потерь,
Но осознал то, что сделал.


Рецензии