Метроном сердца

Я люблю тишину по утрам в одинокой квартире.
Я назло докторам всё ещё почему то живой.
Всё проходит как сон в этом глупом неправедном мир,
где покрыты пути безнадёжности горькой травой.

Там за Стиксом в Эдеме надежд по преданью растёт откровенье.
Говорят там развеется наш изнурительный сон.
Там окончится время и вечность впитает мгновенья
и не будут часы  с нашим сердцем стучать в  унисон.

Всё пройдёт и умрёт, словно дым с белых яблонь поэта,
и воспрянет опять ослепительным утром чудес.
Но и в царстве мечты мы припомним и зимы и лета
нашей горькой Земли, где Спаситель погиб и воскрес.

12 ноября 2016


Рецензии