Деревья в ледяном плену

Деревья в ледяном плену.
Прогнувшись под тяжёлым грузом,
К замёрзшему прильнув пруду,
Берёза, сбрасывает бусы.

Ледышки, ссыпав – мишурой,
В  Хэллоуине непогоды,
Берёза,  хрупкою спиной -
Холуйствует перед природой:

Всем хрустом годовых колец,
Всей неминуемостью крена,
Предчувствуя, что ей конец,
Под пыткой,  леденящей,  плена.

И лес, под коркой ледяной,
В саду - рябиновую наледь:
Кого просить, любой ценой –
Освободить, спасти, оттаять.

https://beta.ridero.ru/book/#!/5763dfe02febf60500caf0c6/


Рецензии