Поруганное братство

Я своенравием не болен,
Моя этничность – не клише;
Намаз под звуки колоколен
Мне даже очень по душе.

Обиды горечь сплюнув  разом,
Давай немного помолчим -
В любви к отеческим прикрасам
Я, как и ты, неумолим.

Ты не один и это класс!
Плечом к плечу и это кроет -
Лететь над серой массой масс
И славу петь былым героям.

С безумной яростью фрезы,
Нелепо, тупо, торопливо,
В умы врезаешь жуткий зык:
"Гони пол нации на мыло!"

Как не принять вражду морей
Как не разрушить мёртвых братство-
Мне не понять твоих вождей,
Тебе моих и в том коварство.

Да, память – страж, но не палач.
Живущим – жизнь, былым – былое.
Смотри, как время золотое,
Тебе под стать, несётся вскачь!

И только тень страны большой,
С вершин упав до боли низко,
На грудах павших обелисков
Лежит кровавой пеленой.

               


Рецензии