Вьюга, Мороз и букет снежных роз

Плотно,словно, нитью сшиты, 
В шляпах с россыпью жемчужной,
Вдоль домов  стоят  машины.
Слышен гул моторов дружный.
 
Оживает  город  утром. 
Взгляд мелькает автострады.
Столб фонарный златокудрый:
Луч сияет в снежных прядях. 
 
Служит верно, не мигая,
Добрый страж: покорный,тихий.
Ночь  спешила, убегая,
След скрывая шлейфом-вихрем. 
 
Забивая снегом фары, 
Искажая спектр света, 
Раздувая   шаровары,
Мчится Вьюга по проспекту.

Как волчица, завывая, 
Разметав по рельсам косы, 
Заглянув в окно трамвая,
Хитро щурится - раскосо.

По стеклу скользнула носом:   
Ей узор из роз приятен.   
Усмирилась Вьюга-особь:
Угодил Мороз-приятель!


Рецензии
Хорошо о зиме. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   24.11.2016 23:16     Заявить о нарушении
Илья,от души благодарю!)

Ларьяна   25.11.2016 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.