Довели народ...

Довели  народ –   боится  собственной тени,
Прогневить    боится    «вожаков»,
Знать, на  роду написано, ползать на коленях,
Пресмыкаться перед кучкою ослов.

Затюкали бедолагу, не рад, что на свет появился,
Главное,  никакого   просвета   впереди,
И   кому   он   только     ни   молился,
Толку ни на грош, себе лишь  навредил.

Говорят, мол, лентяй, каких  свет  не   видел,
Забулдыга, пропойца  и  вор,
Ну, а   кто   же   построил   Китеж?
И   блоху   подковал   кто?

Не   такой   он   доли  заслуживает,
Видно,   всё    дело    в    «вожаках»,
Что   заперли   и  держат  его   в   нужнике…
Миром   просим   не   надо   так.


Рецензии