***

Это белая тень
Остановка - метель
Это автор - зима
И она так нежна
Перед теми кто в солнечной топке

Словно ею дышать
Был никто не готов
И ничей бег души
Посреди тишины
И она в уголках улиц робких

Лишь скользнёт тая тень
И опять в облаках
Зимний вечер за вихрем
Что из белого зеркала
Как сюрпризом для клана дня

Пусть на трубах органа играет метель
Как оркестр с дирижёром бессменным
Выше снегом из тонких горстей
Перламутровая сыплет кипель
А музыки тает капель

Лишь в зеркальном лесу навсегда
Драгоценная блещет вода
И взлетают сердца в облака
Двигаясь и сливаясь в ветра
Раз поёт, и душа, как всегда

Позови свой ты сон голубой
Словно лист что ещё здесь на ветке
И расстаявший снег ближе к стенке
Обрисует ноябрьскую зорь

Эта тема - луна - звездопады
Уж прошла, словно здесь - сторона
Как фонтана душа была рада
И ничто не играло с ней в рай

Путь над ясною лирикой сада
И туманная пристальность дней
Галереи прозрачности статны
Приключения лиры - струн едрь

Если в шпорах летят цветы
Если розы блестят в шпингалетах
Если томные капли сосны
Если жемчуг вернёт это лето...

Несвященная, не весна,
Просто это зима пришла
И ничто её не закружит
И никто не поверит штор рюшам

Солнце холодно - ловит луна
И небесных торнадо месть
И на нитках ворчит тишина
Одинаковая, словно спесь

По дорогам лишь плавал дождь
Он всё нёсся, немного вспужен
Мне зима раньше пелась одна
А теперь - воздыхание лужи

Пропадают небесные яви
Горек чай и наполнен как серой
Лишь метели столетние зебры
Чем-то ближе для осени вновь


Рецензии