Наши сновидения

В час, когда земные звуки
Тьма ночная поглотит
И из звёздной колыбели
Сон ласкательный слетит,
Не противься его чарам
И засни, когда всё спит.

Миг, когда земные звуки
Не тревожат твой покой,
Средь неясных ощущений
Ты не знаешь, что с тобой.
И приходят сновиденья
Череда за чередой.

Ты запомнишь лишь начало-
Лица, лица... целый ряд.
Чья рука живописала
Этот лик и этот взгляд?
Никогда их не встречала,
Повстречаю ли навряд.

А затем провалы в темень,
Словно прыгаешь с горы...
Что на деле означают
Неразгаданные сны?
Может,это шутят с нами
Параллельные миры?..


Рецензии