Осенний праздник истощился...

Осенний праздник истощился,
природа отклялась листвой.
Пейзаж снегами обольстился,
и тает дней ряд числовой.

И озирающихся лица.
Обросший белой бородой
к детишкам скоро постучится.
И ель украсится звездой.

Электрик на столбах гирлянды
развесит и зажжёт огни.
К рабам решёток и баланды,
звезда, свой лучик протяни.

К витрине с хрупкими шарами
прицепится мой взгляд на миг.
Будь мудр я, как волхвы с дарами,
то жизнь бы эту я постиг.


Рецензии