Жертва аберрации

Я, несомненно, жертва аберрации.
Хотя по мне, ещё пока не видно.
И не читай свои мне прокламации.
Всегда я жил, и буду жить постыдно!

Я -  Лепрекон с глумливым Троллем вкупе.
Лукавый черт во мне неистребим.
Я -  Лангольер в пространстве, муха в супе.
Я – ненавистен, злобен, нелюбим.

Во мне сплелось не только ****ство с гадством,
Любовь и идеалы красоты!
Я жить хочу! Я не хочу казаться!
Я – демон! Я и ангел чистоты!

Мой дуализм, увы, непотопляем,
Амбивалентность датчики зашкалила.
И каждый вечер я к себе взываю:
«Какая муха вас ещё ужалила?

Куда несут так торопливо ноги?
В какие дебри жизнь вас не водила?!»
Во мне не кровь, а горькая текла.
И бога нет, чтоб ожидать подмоги.

Так и бреду. Взъерошенный, надменный,
Непонятый в кругах своей зазнобы.
С одной любовью в сердце непременной.
С одной мечтой: не сгинуть в мире злобы.

Осень 2016.


Рецензии