За стеклом

Я размещаю за стеклом
Прозрачным, прочным и надёжным,
Бронированным колпаком,
Попутчиков по жизни ложных.

Они нередко подводили,
И слово вовсе не держали,
Не помогали, не любили,
Бесцеремонно подставляли.

Хватает подлости лишь раз,
Чтоб убедиться в «перспективе»,
Задать вопрос: зачем балласт,
К чему терпеть несправедливость?

Не исключает вера в Бога,
Неверие в пустых и праздных.
С такими тяжела дорога,
Да и нецелесообразна.

Опустошение души
И горечь разочарования.
Расплата – жалкие гроши…
Не стоит обращать внимание.

Мелькают лица, как в экране,
Неразличим, порою, звук.
И все, как будто бы, в тумане
Без очертаний ног и рук

Парят пустые пузыри,
Лишь иногда к стеклу прильнут.
Как внешне, так же и внутри
Чувств никаких не призовут.

На безопасном расстоянии,
За бронированным стеклом,
Я размещу воспоминания
О прошлом, мелком и пустом.


Рецензии