Украинская застольная

Есть украинская песня застольная
" Ты ж мэнэ пидманула, ты ж мэнэ пидвэла "
И трактовка у песни есть вольная
У сермяги ни двора, ни кола!!!
Обицянка-цяцянка, олигархи продажние
Отделяйся гуцульщина, Львов, одесситы
В думе сидят лидеры эпатажные
Только карты краплёные шулеров биты!
Житницы кладовые не наполнит зерно
Кровь пролитая в моём Донецке напрасно!
От омел на деревьях Донбасса темно
И надежда безвизовая погасла!
Нахапали добра воры полные скрыни
Та чужое добро на гОре ворам
Трубы газовые покроет иней
" Аз отмщение!" за поруганный Храм!!!


Рецензии