О памяти эссе

Память прекрасно знает наши траурные даты...
Мы постоянно думаем. И чаще думаем о плохом....
Память дарит нам кусочки умиротворения и счастья.
А после раздирает нас на куски.
Мысли...
Режущие, жесткие и беспощадные.
Наверное у каждого из нас хоть раз в жизни возникало желание стереть эту чертову базу данных из своей головы. Этот мусор, что заполняет собой все пространство , не позволяя дышать свободно...
В попытках избавиться от этого наваждения мы заполняем свою жизнь беспросветными буднями, где нет времени для воспоминаний...
Но память возвращается снова. С каждым разом все тяжелее ее прогнать. Особенно комфортно она ощущает себя ночью. Когда мы более уязвимы и подавлены.
Память с величайшим наслаждением начинает душить ...
Душить, заставляя сломаться...

© Грита.Ю


Рецензии