Привередливые лягушки

Сказка.

Камышовый домик у речушки,
Там живут певучие лягушки.
Не мала семейка, ни велика,
Не любили лягушата шика.
 
Жил в избушке добрый дед квакушка
Бабка, шустрая на вид, старушка.
Жила мама для семьи стряпушка,
Жил и папа обаяшка душка.
 
Лягушонок малый жил в избушке,
ЛюбопытныЙ шустрый почемучка.
Жизнь текла семейства монотонно,
Квакала, однако, унисонно.
 
Стали привередничать лягушки:
- Скучно стало здесь, в реке, квакушки.
Как слеза на реченьке водица,
Жить в красе здесь вовсе не годится.
 
Не растут на речке и кувшинки,
Не по нраву эти камышинки.
Комаров не слышно вовсе свиста,
В этом водоёме жить нет смысла.
 
И хотя речушка бесподобна,
Место это стало допотопно.
Разошлись в ругательствах лягушки:
- Выбрать домик - это не игрушки.
 
Услыхали птиц болтливых речи:
- Слезть давно пора квакушкам с печки.
Там в краю друзья чужом далёком,
Будет жить семья не одиноко.
 
Лужу там найдёт себе иную,
И не надобно искать другую.
Шумный рай поющий и звенящий,
И живущих на земле, манящий.
 
Что здесь думать, да гадать - собрались,
Жить на луже той семьёй заждались.
Быстренько нашла семья телегу.
Облюбованную бросив реку.
 
Взяли ценности, добро с собою,
За телегою пошли толпою.
Вскоре кончилась для них дорожка;
В луже не живёт в такой рыбёшка.
 
В эту лужу влюблены лягушки,
Рады с лап зелёных до макушки.
Дни летят ленясь неторопливо.
Над квакушками жара смешлива.
 
Припекает. Больше нет терпенья,
В луже жить теперь одни мученья.
Стала сохнуть, испаряться лужа,
Нет условий для семейства хуже.
 
Слёзы льёт теперь без перерыва,
Нахлебалась в луже негатива.
Это стало горем невезенье,
Стали сразу же искать спасенье:
 
Убежать из этой лужи нужно.
В раз собрались сразу вместе кучно,
В сплетни зря поверили сорочьи.
В тот же час сбежали тёмной ночью,
 
Потянулись в дом родной, на реку,
Под природы чудную опеку.
Ночь семья шагала неустанно,
Путь семьи окончен долгожданно.
 
Прибрели наутро в дом лягушки:
- Избежим болтушек птиц ловушки.
Нет сороке врушке больше веры,
Еле-еле вырвались с химеры.
 
С удовольствием откроем ушки,
Наша звёздами поёт речушка.
Здесь комарики гудят повсюду,
Жизнь на реченьке теперь как чудо.
 
Сказка для неверящих наука:
Входит в домик каждый ложь без стука.
 


Рецензии