гроза

Кровавым  блеском  сверкали  в небе дали,
Как  молнии  неуловимый   лик,
Стремительною  искрой  выбивали
Свет,  который, так  ослепительно  возник,
Как  ломанные  несколько   спиралей
Вниз,  к  земле  они  стремительно  неслись.
В  бунтующей,  немыслимой  стихии
Высокий  свой  они  запечатлели  смысл,
И через несколько томительных мгновений,
Нарушив тишину, среди беснующихся  туч, 
Не оставляя  никаких  сомнений,
В  реальности  происходящего  кругом,
Что  он  воистину  силён,  могуч, -
Глухо и  раскатисто  грохочет  гром.
Наполненный  широким  блеском  молний
Неодолимой,  страшной   купиной,
Преобразит  он наш  край родной, народный
Своей,  такой   живительной   волной.


Рецензии