Сколько людям надо слов пересказать...

Сколько людям надо слов пересказать,
Сколько надо им увидеть ужас,
Чтобы раз на целый век понять,
Зачем предмет любви нам в этом мире нужен?

Ведь что ни говори, послушав не поймут,
Ведь как ни покажи, теряют все его.
Всё вновь и вновь друг другу люди лгут,
Других бросая и не зная для чего.

И я не раз встречал таких людей,
Которых бросили, как тряпку в мусор.
И сам не раз я уходил от той Своей,
Что для меня была, как для поэта муза.

Пусть даже прочитав произведенья,
Про бесконечную, но подлую любовь,
Не поддаются их умы сомненью,
Что нужен им всегда кто-то другой.

Но если осознать им не дано,
Что забывают всё, как им предмет не нужный.
Не верю я, что людям всё-равно,
И что любовь для них предмет совсем уж чуждый.

(c) Nilkon


Рецензии