Прощание

Опадают созвездия листьев, кружась,
И клубится туман над осенней хандрою.
Опустевший, покинутый юностью парк
Забирает мечты в царство, но – не земное.
И художник, продрогший от стылых ветров,
Не напишет портрет златокудрой Психеи.
Прочь уйдёт босоногой девчонкой любовь,
Оголённые ветви замрут, коченея.
Образ девы-ведуньи мелькнёт за стволом
Одиноко стоящей разлуки-калины.
И колючая дрожь до костей проберёт,
Вдруг вспорхнут воробьи, чар почувствовав струны-глубины.
Пролетит, просвистит небывалой тревоги волна,
Околдует печаль, словно в сети затянет, играя,
Зазвенит в сонном воздухе, будто стекло тишина,
Глаз наполнится влагой, и вздрогнут ресницы, мигая….
Опадают созвездия ленточек прожитых лет,
И клубится мираж, как дымок старых снов-вспоминаний.
Сиротливую душу скорей заперев на засов, как обет,
Растворюсь в белом облаке прошлых времён-расставаний….


Рецензии