День Победы

Уж на пороге день победы
Стучится и звеня в звонок,
Слезами вспоминает беды,
Которые стерпеть он смог.

Он помнит вихри самолетов
С фашистским знаком на боку,
Их в небе страшные полеты
Познали все на том веку.
Под вопли грозных мессершмиттов
Сплошная немцев череда
Шла чрез дома семей убитых
В те горькие до слез года.

Но не забыта смелость павших
В неравном с недругом бою
Солдат, бесстрашно воевавших,
Отдавших за нас жизнь свою.

В глазах его блеснула ярость
На пули мчавшихся бойцов,
Хоть выжило тогда их малость-
Солдат, погибших за отцов,
Но подвиг их навеки в сердце
Хранится будет до поры,
Когда придется снова вместе
Собраться у границ страны...


Рецензии