138 Мне интересно смотреть в тишину за окном. 1211

Мне интересно смотреть в тишину за окном
Звёзды загадочно в небе полночном сияют
Дом забавляется ссорами кошки с котом
Выпустил в форточку, в холод, пусть погуляют.

Сразу затихли волненья, мурчалки ушли...
Скоро замерзнут, остынут, в припрыжку вернутся.
Быстро помирятся, смогут носами коснуться.
Если конечно, все страсти-мордасти прошли.

Мудро, собачка вздыхает, на ломтик луны.
Взглядом философа сытого жизнь наблюдает...
Миску с обглоданой костью, котам предлагает
Звонкая песня, натянутой цепи-струны.

Мы так похожи, порой, на беспечных котят!
Ластимся хитро, бездумно, играя с судьбою.
Ждём всё надеямся, с неба котлеты слетят...
Прямо к усам, в нежном соусе под колбасою.

Только на половинки не поделить.
Не разобраться, никак, нам наверно, с тобою
Если желать счастья! доброй, простою, душою.
Сказано древними: ровно, должно всём хватить.

Просто люблю размышлять, слушая тишину.
Юной душой восторгаться в сюжетной печали.
Главное чтобы по прежнему звёзды сияли!
Людям дарили: надежду, любви красоту.

Ночь пролетит и пойдет, всё своей, чередой...
Дождь из котлет не прольётся! Увы, не бывает.
Если любить просто так, что-то сердцу мешает
Значит устала душа ей пора на покой.
 
Скрипнула форточка джазом уснувшему дню.
Морды кошачьи прилезли желают прижаться.
Громко мурлыкая, можно на ручки забраться
Страсти затихли, всё мирно, в диванном раю

Время забот завершается призрачным сном.
Что же ещё мне сказать? те кто любят мечтают.
Так интересно смотреть в тишину за окном. 
Звёзды по прежнему, в небе полночном сияют.


Рецензии