Ведь мы могли...

Ведь мы могли банально разминуться,
Хоть говорят,что тесен этот мир;
Но душам суждено соприкоснуться,
Когда судьба устраивает пир.
Никто не знает, где они проходят,
Пути, которыми нам надо бы идти,
И мы, через ошибки и невзгоды,
Идем, любовь надеясь обрести.

Идем с надеждой и ничуть не более,
Поскольку нет гарантий никаких,
А жизнь нам посыпает раны солью,
И даже пальцы опускает в них.
А рядом бродят "мудрые" невежды
И о любви сплошную чушь несут,
Их непременно белые одежды
Мелькают фарисейски там и тут.

Учить любви - удел любви лишенных,
Решивших научить огонь гореть;
Им грешным и любовью не прощенным,
Чужой души вовеки не согреть.
И мы с тобой могли бы разминуться,
Когда бы слушали подобных знатоков,
Где не любовь, а пошлое занудство
Обличено умело в форму слов.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии