В Коломенском

Я сегодня просила у Матери Божьей
победы.
Все померкло вокруг, лишь глаза ее
мудро светились.
Пронеслись предо мною усилия, страхи
и беды.
И с тревогами мысли как-то разом
простились.

Вновь омыли лицо мое слезы надежды
и веры.
Почему в Божьем Храме, они, непослушные,
рвутся наружу,
Выгоняя как-будто, из сердца рабские
чувства галеры,
На которой плыву я по жизни под солнцем
и в стужу?

Я просила у Матери Божьей дать мне
прозрения,
Чтоб увидеть дорогу, ведущую к миру
и счастью.
Чтоб рассыпались в прах неуверенность,
боль и сомнения,
И растаяли тучи, рвущие душу
на части.


Рецензии
Ирина, дорогая, спасибо за пронзительную искренность Вашего стихотворения!
Настоящая молитва, написанная сердцем...

Победы Вам и прозрения!
А рабские галеры - пусть уплывают...

С теплом,

Ирина Щёголева-Экштут   12.11.2016 17:23     Заявить о нарушении