Чтоб отпугивать с грядок ворон

      По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Валерий Тихомиров «Это просто – стихи».

Это просто – стихи, а не исповедь
Перед мудрым, священным Отцом.
В них могу я зарезать и выстрелить,
И назвать подлеца – подлецом.
Я могу за словесною маскою
Всё, что хочется, взять – и сказать.
И лицо не покроется краскою,
Не захочется сердцу сбежать...


Чтоб отпугивать с грядок ворон

Ситуация просто замучила -
Лезут в жизнь мою с разных сторон.
Только есть огородное чучело,
Чтоб отпугивать с грядок ворон.

Если вдруг не решаю вопросы я,
Их бывает огромный клубок,
Тычу чучело я безголосое
То ножом, а то вилами, в бок.

Сыплю пепел на чучело голое,
Называю его подлецом,
Из ружья я ему прямо в голову
Поливаю обильно свинцом.

Матерясь на побитое чучело,
Улыбнусь, говоря себе: «Есс!» -
А потом жду удобного случая,
Чтобы сбросить на чучеле стресс.


12 ноября 2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.