Н. Шапошникова Шапошников

   первому основателю в СССР радиотехнического института К.Я.Шапошникову

Шагает дед, он твёрже стали
А его опыт и рука               
Победу институту дали
О как давно. Прошли века.
Шумел и плыл по всей России
Научный он НИИ  создал
И верен был тому мессии,
Когда всем знания давал.
О нём галдели, как ШР
Великим стал в СССР. 
               
1. Институт- речь идёт об основании Константином Яковлевичем первого в СССР   
   Радиотехнического института (г. Таганрог).
2. НИИ – в сентябре 2009 года исполняется 50 лет ФГУП РНИИРС, который открыл   
   К.Я.Шапошников и проработал там директором, а затем открыл  радиотехническую   
   Аспирантуру
3. ШР и К.Я  – Шапошников Ростов, Константин Яковлевич так называли его близкие по
   духу люди.


Рецензии