Черная собака

Когда у сестры пришли схватки,
Мы вызвали скорую помощь,
Открыли все двери в доме,
И стали смотреть в окно.
И вот неизвестно откуда
Зашла к нам в кухню собака
Иссине-черного цвета
Большой любопытный пес.
Но тут приехала фельдшер,
Собаку мы быстро прогнали.
Сестра собрала свои вещи,
Ее увезли в роддом.
Она родила ребенка,
Черноволосого сына.
Родился он в год собаки,
Собака - его талисман.
Тот черный его покровитель,
Который пришел к нам в гости,
Наверно, был знаком свыше,
Что будет все хорошо.
Ведь мальчик родился слабым,
И долго болел пневмонией,
Мы с мамой о нем молились,
Чтоб вырос и стал здоров.
И хоть мы собаку прогнали,
К племяннику силы вернулись.
Он вырос большим и сильным.
Прости нас, бездомный пес.


Рецензии
Очень интересно! Я не знал про эту историю.

Алексей Коркин   17.11.2016 20:11     Заявить о нарушении
Да, ниоткуда пришел черный пес, мы его раньше не видели во дворе, именно, когда мы ждали скорую помощь.

Галина Бычковская   17.11.2016 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.