Как же красиво звучат обещания

Как же красиво звучат обещания,
Только язык, как коварный мужик,
Тот, что прожорлив, как рыбка пирания,
Лжив у которого длинный язык.

И чем длинее язык у обманщика, 
Тем больше шансов попасться на крюк,
Став бедной жертвой ловца и приманщика
С тайною удочкой в области брюк.

Только пусты, как карман обещания,
Если рыбак и охотник - альфонс.
И ему пофигу рыбки страдания,
Даже когда на крючке ее хвост.

Длинный язык у ловца и обманщика,
Длинная удочка, длинный - там, там...
Тот, что клиент демонстрирует банщикам,
Там же приманка для чувственных дам.

Лжец и обманщик не будет на паперти
С мелкой коробочкой скромно стоять.
Не пожалеет он собственной матери -
Может с три короба мамке наврать.
Врущий с три короба изобретателен -
Мастер он в уши елей разливать.

Остерегайтесь, наивные женщины
Подлых обманщиков, хитрых волков!
Лучше быть с собственной тенью обвенчанной,
Чем с представителем рода козлов!

Как же красиво звучат обещания...
Врёт без зазрения совести льстец!
В мелкой душе его - ноль сострадания,
Он пожиратель разбитых сердец!


Рецензии