Утром проснулся - а тебя уже нет...

***

Утром проснулся – а тебя уже нет. Ещё измята тобой газета,
что вчера мусолил в обед, надеясь найти ответ на это –
почему люди ТАК живут – столько мести и столько злости?!
Вздохни спокойно – твой маршрут  закончен здесь. И ты не в гости
Ушёл туда, где и есть твой дом –  Дом Души, Бога и Света.
Ты очередной свой цикл завершил. Теперь ты всё узнаешь об этом –
почему ложь, отчего страх, из чего ткётся на свете Счастье.
Да – ты не жил, как монах. И тебе воздастся, к чему причастен
был вольно ль, невольно в той жизни ты. Ведь всему есть общая мера –
Мера Любви. А все твои понты стали твоим плохим примером
Для тебя самого. Ну, а сейчас – с этого большого и доброго неба –
Ты спокойно глядишь на нас. Тебе  не нужно ни зрелищ, ни хлеба...


12 ноября 2016г.


Рецензии