На чужом кресте

Коль не знаешь суть, не увидишь путь.
Значит кто-нибудь сможет обмануть
и распять душой на чужом кресте,
так как ты слепой, в полной темноте.

Не познать друзей даже жизнью всей.
Всех врагов сильней кто-то из друзей.
Он распнёт душой на твоём кресте,
так как ты слепой, и не знамо где.

Не познать родных на годах лихих.
Вдруг узнаешь их, как совсем чужих,
и распнут тебя на твоём кресте.
Вот и правда вся, невиновны все.

Может ты другой?
Или я соврал?!
Или мир такой,
что нарисовал.

12.11.2016


Рецензии