Монолог юбилярши

Ничего, ничего, ничего,
Мге что двадцать, что сто – всё равно.
Ну, а если всего 55 –
Буду петь, буду пить и плясать.

Наплевать, наплевать, наплевать –
Надоело себя подставлять.
Мне самой бы кого «поиметь»,
Чтоб чертям было тошно смотреть.

Ты скажи, ты скажи, расскажи,
Ты, фортуна, не жмись – покажи:
Может, дам я тебе, чего «хошь»,
Не крутись под ногтЁм, словно вошь.

Ну и что, что уже 55,
Мне на это с горы наплевать.
Мне, фортуна, уже всё равно:
Ведь не девочка, и уж давно.

По ночам не спится, не спится,
В рукаве пусть будет синица.
Ну, куда уж мне там "журавель",
Не слететь бы лишь только с петель.

Отойди, сатана, сатана!
Эй, подруга, налей-ка вина,
Мне всего лишь, всего 55.
Будем петь, будем пить и плясать.

05.06 2001 г.


Рецензии