Мне образ твой...

Мне образ твой навеян был мечтой,
Что в пылком сердце как-то поселилась.
Мечтой о днях счастливых вместе с той,
Которая ночами часто снилась.

С тех самых пор прошло немало дней,
Но всё труднее сердцу ровно биться.
Всё чаще мысли просятся за ней,
За той, которая ночами снится.

Бывало, вдруг мне встретится она,
Но тут же ускользнёт, теряясь в лицах,
И с нетерпеньем ждёшь, когда луна
Подарит ночь, и вновь она приснится.

Она – Любовь. Она – Судьба и Свет.
Она – Мечта, что сбылась и не сбылась.
Мрак без неё и с нею жизни нет…
И снова жду, чтобы она приснилась.

И стонет сердце, и кричит душа,
И рвётся чувство, как из клетки птица!!!
И всё отдать готов, всё до гроша
За сон, в котором ты мне будешь сниться!!!


Рецензии