Другу посвящаю от всей глубины души!

Торопит время жизнь, у каждого свой срок,
Года берут своё, посыпав раны солью,
Но вот рождается тот человек - пророк,
Который восхитит людей огромной волей!
Предрешено всё в жизни - и добро, и зло,
И тот ноябрь, и то число " тринадцать"...
Пусть кто-то ахнет - " чёртово число!",
Но вот евреи с этим спорят, братцы!
Ведь в этот день родился Озурас Давид,
И Бог ему предрёк: " Ты будешь знатен, славен!"
В родных Малетах жизнь добро сулит, -
Семья дружна, дед - известный раввин.
Так сладко жить в кругу своих родных,
И кажутся так безмятежны дали!
Но всё перевернулось в один миг -
Всё отобрали и в  Сибирь сослали...
И горькой жизнь твоя была, и сложной,
Ты в беспризорном детстве много бед стерпел...
Без слёз об этом думать невозможно,
Но встать из пепла - сильного удел!
Дал силу Бог терпеть и к жизни волю,
Хоть самых близких отобрал - отца и мать,
Столкнув лицом к лицу с жестокой долей,
Заставившей не жить, а выживать.
Не знаю, правильно ли то, что я пишу,
Но хочется тебя и мне поздравить, -
Ведь я твоею дружбой дорожу
И не желаю сердцем я лукавить!
Пусть род твой не устанет прибывать,
Пусть счастье Бог даёт, убрав невзгоды,
И то, что выжив, ты сумел создать,
Жизнь не забудет и подарит годы.
Желаю счастья, радости в судьбе
С любовью в день рождения тебе.
Поклон тебе и всей семье твоей
От искренних и преданных друзей!
 Марк Соломон


Рецензии
Марк, Ваши стихи не имеют лукавства, они для души и для друга лекарство.
с благодарностью, с почтением и любовью.

Елена-Есфирь   25.11.2016 22:22     Заявить о нарушении
Елена спасибо за ваши отзывы!

Марк Соломон   26.11.2016 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.