Майдан в Америке

Всё, как повсюду и всегда:
Пожар, погром, разбой, стрельба…
Кабул?!
                Донецк?!
                Нет, в этот раз
В Чикаго борются за власть.

Дым от пылающих покрышек
Уж над Манхеттеном колышет,
Вот разгорается и там,
Как на Крещатике, Майдан.

Довольны многие вокруг.
Да, нам Америка – не друг,
Обиды на неё найдут
По всей Земле и там, и тут.

За всё, что натворили в мире,
В Бишкеке, Триполи, Каире…
Замкнулся злодеяний круг:
За око – око, зуб – за зуб!

Но почему-то вспомнил сразу
За этой вслед другую фразу:
Она крылатою была:
"По ком звонят колокола?.."

Пожар, погром, разбой, стрельба…
Всё, как ПОВСЮДУ и ВСЕГДА.


Рецензии
Вот и пришёл трампанутый майдан
Кто против трампа-готовь чумадан

Сергей Хлопотов 2   21.05.2020 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Америку-то не жалко, но и многим другим достанется...

Макс-Железный   21.05.2020 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.