Живём ли мы...

Живём ли мы, чтоб обратиться в прах?
Другой не существует здесь концовки
Понятен мне извечный смерти страх -
Боязнь последней в мире остановки

Легко ли проживать за годом год,
Признав, что жизни нету продолженья?
Пройдя сквозь путь ненастий и невзгод,
Нас ждёт ещё и вечности лишенье

Всегда стоит вопрос - а в чём же смысл?
Зачем переживаем каждый день?
И жизнь лишь вереницею из чисел
Закончится, прервётся, сгинет в тень

Не в том, конечно, смысл заключался
На смерти не зацикливался он
И каждому путь в мире доставался,
Хоть смертью окружён со всех сторон

12.11.2016


Рецензии