Скрип дивана, занавеска

Скрип дивана, занавеска
Надувается от ветра,
Гул тугой рыбацкой лески,
Ком теней на каждом метре.
Сон кошмарный…  В старом доме
Лабиринты, коридоры..
Нежить в щелях гнусным сонмом,
Букв рунических узоры.
Темнота ласкает нервы
В ожидании развязки.
Я, наверно, стану первой
Жертвой лунной Златовласки.
А уж завтра без сомнений
Станет таять Полнолунье,
Оставляя ночь видений
Для стихов и для раздумий.

19.06.16


Рецензии