Заискрилось в вышине

Заискрилось в вышине -
Это снег во тьме холодной.
При стареющей луне
Ночь уходит тропкой чёрной.

Что-то движется в ночи
Непонятною строкою.
То ли от небес ключи,
То ли бездна - глубиною.

Снег... Под снегом спит земля,
Омертвевшая устало.
Только в небо - тополя
Устремляются к Стожарам.

Всё... Затихло в тишине
Душ немое очертанье.
И при тлеющей луне
Спит вселенной мирозданье.


Рецензии