Грех

Запретный плод вкусила
И яд испоганил мне кровь.
Во мне угасает та сила
Иначе сказать - жизни зов.

Отдаюсь умиленно нирване,
Весь мой разум во власти мечты
То теряюсь в темном тумане,
То сбиваюсь внезапно с пути.

Утихает мой пульс. Сердце больно
Сжимает мне грудь и теснит...
И охватит тоска вдруг невольно
Словно демон во мне закричит:

Отпусти меня, злая Пандора!
Ненавистная дева грехов,
Вечно яблоко Евы - раздора,
Но прощения дай от богов!

2000 г.


Рецензии