А я сегодня не проснулся...

А я сегодня не проснулся –
Вчерашний день последним стал.
Мой дух печально оглянулся
На свой последний пьедестал.

Ну, вот и всё – умчалось время,
Как юный дерзкий жеребец.
Пусты седло его и стремя –
Наездник сброшен, наконец.

Ах, если б знать тот миг последний,
Когда замрёт предсмертный вздох!!!
Я б перед мамой на коленях
Стоял, её касаясь ног!

Я бы отца держал за руку
Так сильно, что нет сил терпеть!
Я б выгнал прочь из жизни скуку!
Я б под гитару начал петь!

Я на плечах носил бы дочку
И никогда б не уставал!
Я б целовал ей губки, щёчки!
Я бы ей ножки целовал!

Я бы собрал всех, кто мне дорог!
Я бы им столько рассказал!
И всех обид ненужных ворох
Я б вмиг по ветру разбросал!

Я бы пошёл бродить с Тобою
По милым юности местам!
Тебя бы звал Своей Судьбою
И никуда б не отпускал!

Я б этот день счастливым прожил
Меня нашли бы поутру.
Вопрос один всегда тревожил:
«Кто вспомнит, если я умру?»

                29 января 2015 год


Рецензии
Душевно, понравилось. Дальнейших вам успехов.
С уважением, Дарья.

Дарья Назарова -Могилевская   11.02.2017 18:31     Заявить о нарушении