Когда в окошко

Когда в окошко брезжит утро,
то это я, светло и мудро
смотрю на новый день, не повторю
ошибок прошлых с клятвой говорю.

Когда часы стучат и бархатно звучит
тот звон часов в ночи иль днем.
Пусть все в округе тишина, молчит
земля и воздух тих, и мы вдвоем.

Когда шумит огромный город и грохочет
по мостовой вся кавалькада не коней,
когда судьба без жалости хохочет,
мы тишину полюбим, ценим все сильней.

Когда чего-то нет, то пожелаем
в тот час, в сию минуту, в миг.
И заимев, хладеем мы и пустяком считаем,
так ты меня, а как уйду, ты сразу в крик.

Непостоянство душ и чувств, какие муки,
терзания с прошлых лет, веков.
Земля полнится звуками и слухом,
жизнь протекает перед всеми полною рекой.


Рецензии