Как всё смешалось нынче в мире этом...

Как всё смешалось нынче в мире этом:
Злодейство с гением довольно совместимы.
Но лучше быть посредственным поэтом,
Чем жить по меркам,что не допустимы.

Добро и зло легко меняют маски,
Один лишь шаг-и пропасть перед нами.
Для искушения души чудесны краски,
Прельщает дьявол сладкими словами.

Талант же истинный-послание от Бога.
Подарок ли - иль наказанье свыше?..
И в жизни гениев встречается не много.
А тех,что есть - немногие услышат.

Они грехов немало совершили...
Чужую боль сквозь сердце пропуская,
Возможно - Рай они не заслужили,
Но их талант откроет двери Рая.

И воссияет радость светом чистым,
В душе у них,писавших сердцем строки,
Когда закончат путь они тернистый,
Опередив свои земные сроки.


Рецензии