Ко мне приходят гости

Ко мне приходят гости,
Слова, слова, слова...
Садятся не по росту,
И кругом голова.

То будут разговоры,
То им давай играть,
Вчера тут два танцора,
Решили танцевать!

Сегодня вон притихли,
И с места не спихнуть.
Затеют песню, стихи ли,
Мне не дадут взглянуть...

Гостей бы этих званых
По лавкам разогнать,
Но я даю им пряник,
Потом стелю кровать...

Бранятся всё не в рифму,
Шумят, как сброд лихих...
Потом меняя ритмы,
Улягутся в стихи.


Рецензии