Перемен

Прохожу мимо дома, из окон слышу "Кино", -
"Перемен" сердца требуют наши очень давно...
Нам пора отличать всю реальность от тира:
Прекращать войны в мире, в Интернете, в себе.
Мост построить, не только, от Кубани до Крыма, 
Но и мост между каждым из нас на Земле.
Препараты создать от болезней с летальным исходом,
Отменить визы в страны, загранпаспорта...
Маму с папой, помочь обрести всем детям детдома,
Чтобы больше в глазах их никогда не читалась тоска.
Запретить содержание животных в неволе,
На местах, где рубили... снова вырастить лес,
Чтить и помнить всё время подвиг предков-героев,
Не девятого мая. А сегодня и здесь.
Уничтожить оружие, гранаты, патроны,
Помнить заповедь Юры, что в космосе был:
"Созидать,  а не рушить. Красоту приумножить..."
Жаль, что нашей планете не надёжный мы тыл.


Рецензии
Протестую, тыл наш надёжен
Для планеты, погрязшей в грехах,
И в мир, что почти обезбожен,
Мы несём свою веру в веках.

И свой "бронепоезд должны
Мы держать на зАпасном пути",
Увы, и патроны нужны-,
Защищаясь, дорогой идти...

И Гагарин летел на ракете,
Что по сути военной была,
Космонавт, офицер, он в ответе,
Чтобы мир не сгорел весь дотла...

Аркадий Правдин   18.03.2019 21:01     Заявить о нарушении