Васильковый дух

А мне на плечи падали созвездья,
Неся с собою васильковый дух,
А я вздыхала, радуясь, что здесь я
Могу смеяться, радоваться вслух.

И я дышала свежим разнотравьем,
И я внимала песням и словам.
В душе легко, и трепетно, и славно!
А в мыслях опрометчивый бедлам.

Сирени неопрятные соцветья
Качались на капризном ветерке.
И я, казалось, целые столетья
Могла плясать в ромашковом венке.

В высокой степени невнятного безумства,
Все лепечу про лето в ноябре.
Я просто так испытываю чувства,
Я просто так в них признаюсь тебе.


Рецензии