Отрава ядом красит полосы на стане нот судьбы моей

Отрава ядом красит полосы
На стане нот судьбы моей. 
Давно уж проредились волосы,
И в горы лезть все тяжелей.

Давно уже не слышу звонкости
Весенних трав и пенья птиц.
Тоскливы будни жизни повести,
И скукой веет со страниц.

Давно уже не помню радости
Белесых снега первых шуб.
Ах, хватит, мне не нужно жалости,
Ну мало ль, нету губ для губ,

Ну мало ль, грелка медицинская
Зимою греет до утра.
И жизнь сера, живу без риска я,
Довольно скучная игра.

Без нежных слов, без смеха детского,
Без жалости к чужим горям.
Течет судьба без сдвига резкого,
Туда, вперед, к чужим морям.

И вроде нет венца тернового,
И за спиною нет креста,
Пока плыву. И это здорово.
Но без креста и жизнь пуста.

Я серый мрак рассветных сумерек,
Растопит свет меня зори.
И повторяю, как безумие,
Себе слова: гори, гори!

И нотный стан сжигай без ярости,
Игрок, ушедший из игры.
В Вальхаллу путь ведут без жалости
Твоей судьбы ладьи костры.

11.11.16  23:20-23:53


Рецензии